HAGISO

HAGI morning | 味噌仕込みの会

開催日時:2017/2/18

日時 : 2017年2月18日(土)
時間 : 午前の部 10:00~12:00(親子向け)/午後の部 14:00~16:00
※内容は各回同じです。

*持ち物
・エプロン
・三角巾
・タオル
・大きめのボウル、
・味噌を仕込む容器(3リットル以上のもの)
・陶器のかめ、琺瑯、プラスチック容器、果実酒びんなど

*定員 : 各回8組
*参加費 : 5,000円(味噌材料2キロ、味噌の食べ比べ、1ドリンク付)
※2キロ以上仕込みたい方は1キロあたり1,000円で追加できます。(お申し込みの際にお知らせください)

– 材料 –
大豆…滋賀県在来種大豆『みずくぐり』(栽培期間中農薬化学肥料不使用)
米麹…滋賀県産のお米(栽培期間中農薬化学肥料不使用)
塩 …赤穂の天塩

★予約方法
店頭またはメールにてご予約を承ります。
メールアドレス:info@hagiso.jp

 

主催 : 百菜劇場 http://www.100seeds.net/
去年の滋賀モーニングで提供した野菜と味噌の農家さんです。