
HAGImorning | 佐賀県
–
「旅する朝食」第五弾、三月〜六月の春の会期は佐賀県
の食材を使った朝ごはんをご提供致します。
東京から約九〇〇キロ、九州の北西部に位置する佐賀県
有明海と日本海に囲まれ海の幸が豊富なのはもちろん、
栄養価の高い土地で作られた山の幸にも恵まれています。
今回の旅も食材を通して素敵な出会いが沢山ありました。
朝ごはんの食材は全て、実際に生産者の方をたずね、一
つひとつ丁寧に食材を手にとって見てきました 。
そんな佐賀県のたくさんの魅力を、朝ごはんにのせて皆
さまにお伝えできればと思います。
–
佐賀morning 食材の生産者
杉山フォーライスクラブ / 梅崎農園 / 佐賀県有田町 / 前田食品 / A-noker / 北村醤油 / 生島農園
高島豆腐店 / 四季ありた(JA農産物直売所ファームステーション) / ありた株式会社
–